:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

我国卫生计生部门推动加强麻醉科门诊服务

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-19

 

新华社北京12月18日电(记者 王宾)国家卫生计生委日前发出通知要求,有条件的医疗机构要设置麻醉科门诊,加强门诊麻醉相关服务和对麻醉患者的护理服务,加强麻醉科门诊及护理单元管理,推动麻醉医疗服务供给侧改革。

近年来,医疗服务体系和诊疗技术快速发展,医疗机构手术麻醉需求不断增加,我国需进一步提升麻醉医疗、护理服务质量和专业化水平,改善患者就医感受,提高医疗服务效率。

根据相关要求,我国有条件的医疗机构要设置麻醉科门诊,加强门诊麻醉相关服务:为患者提供住院前风险评估、麻醉前准备指导、麻醉预约、门诊麻醉镇痛、术后随访指导等服务;完善麻醉科门诊管理制度,合理确定麻醉科门诊排班,选派麻醉医师出诊。

为确保麻醉科门诊及护理单元规范化发展,有条件的医疗机构还将完善人员培训、岗位设置、职称晋升、绩效考核和薪酬分配等相关制度;加强业务培训,提升服务能力,加强医疗、护理质量管理控制,保障医疗质量安全。